跳到主要內容區塊

世界大學聯盟新任執行長Prof. Peter Lennie訪成大

成功大學是台灣唯一加入世界大學聯盟Worldwide Universities Network(WUN)的學校。新任執行長Prof. Peter Lennie8月就職,9月即前來成大拜訪,目的要更了解成大的研究領域與發展方向,雙方日前並進一步舉行圓桌會議,蘇慧貞校長強調,成大全力支持WUN的研究、會議與活動,希望全校各院系躍踴提研究計畫參與WUN聚焦的領域。Prof. Peter Lennie則表示,未來會擴大和補助與學生有關的研究或交流計畫。

WUN是一個由6大洲13個國家23所大學組成的全球性教學科研聯盟組織,聚焦在解決氣候變遷、公共衛生、全球高等教育和研究、文化認知等全球發展面臨的四大重大挑戰,成大在2016年加入。成大婦女與性別研究中心主任游素玲等教授跨國結合港、澳、日等11位女性學者提出「Marriage Migrants in Asia(亞洲婚姻移民)」研究計畫,獲世界大學聯盟(Worldwide Universities Network,WUN)肯定,列為2018年14個全球最具影響力的計畫案之一。

蘇慧貞校長、Prof. Peter Lennie、陳東陽副校長、謝孫源研發長、呂佩融副研發長、陳嘉元副國際長參與圓桌會議外,研究領域與WUN關切的議題有關的教授,包括醫學院郭浩然教授、化工系張嘉修教授、物理系陳則銘教授、建築系吳秉聲副教授、中文系蔡玫姿副教授等都出席圓桌會議,他們在會議中分享自己的專業領域,也針對WUN重視的四大議題廣泛討論並積極提出個人論點與觀察。

成大表示,Prof. Peter Lennie的到訪以及圓桌會議,透過面對面的交流,讓參與會議的教授等更加認識與了解WUN的執行方向、後續發展、未來著重領域及研究計畫。成大將會更密切的與WUN會員學校互動,一起就全球重大議題展開研究。

2016年11月2日,當時的WUN執行董事John Hearn等一行人訪問成大並簽署合作協議書,成大正式成為WUN國際高等教育組織一員,雙方期許藉著WUN跨洲際高等教育平台,建立起有價值且具實質成效的合作夥伴關係。英國謝爾德大學、澳洲雪梨大學、荷蘭馬斯垂克大學、英國約克大學、香港中文大學、浙江大學等都是會員學校。(撰文、攝影/孟慶慈)
瀏覽數:

登入

登入成功